Фортуна, что то, в руки не дается...

Фортуна,  что – то, в руки не дается...
И я опять брожу, как тень…
Судьба злодейка надо иной смеется
И что – то изменить, мне в жизни лень.

Я лучше лишний раз устроюсь на диване
Пивко и рыбка…по ТВ футбол…
А на обед пойду я к маме
В семейной жизни, я по -  прежнему, всё гол.

И на работе лень мне появляться
Частенько от начальника разгон
Там лишний раз, не смею я, смеяться
Ведь я обычный офисный планктон.


Фортуна, что – то, в руки не дается...
Живу, как придорожная трава…
И ни одна, мадам, не улыбнется
Зачем ей этот груз?...   Она права.
10.7.17


Рецензии