Нет, не говори мне о любви!

Нет, не говори мне о любви!
Если тело — то возьми другое.
Разливается в моей крови
Чувство трепетное, неземное.

С ним светлее стало на душе.
Далеко оно от сладостных соитий.
Не вернусь я в прошлое уже,
Ведь во мне родился сочинитель.

Исповедует он радость, а не страсть.
Охватить руками мироздание
Жаждет. И при этом не упасть,
Сохранив высокое призвание.

Нет, не говори мне о любви,
Если нет в твоей душе созвучий,
Если ты не делишь на двоих
Без остатка Замысел могучий.

5.12.2017 г.


Рецензии