Сиянье жизни - в нас и наяву!

           Застыла осень в снежном декабре,
          Оставив яркость дней на тротуарах,
         Прозрачный лёд в рисунках, во дворе,
         В них кисть зимы я сразу же узнала!

           Считает дни промёрзший циферблат,
          Весь год уйдёт с двенадцатым ударом...
        Вновь сердце верит, что мир встрече рад,
        А кто-то скажет сразу - с лёгким паром!

            По уходящему нет на душе тоски,
          Приметы сверим с наступившим веком...
           Мы сможем, знаю, разорвать тиски
      И бой двенадцатый взорвётся Жизни Светом!

          Спектакль дней и рампы с декорацией,
          Вновь пустят жизнь на яркую орбиту,
          Был сыгран год с ужимками и грацией,
           Осталось отмахнуться снега битой!

        Последний вздох и...год на перекрёстке
          И скажем - м-да, уже ушёл декабрь,
        В осенних снах был и в зимы напёрстках,
          Но нам построил новых дней корабль!

         Улыбкой солнца встретит всех природа,
         Все меньше нам осталось хмурых дней,
       Цвет перламутровый, не вышедший из моды,
         Прогнал все страхи, свет уже видней!

         Разбег осенний стал зимой в платочке,
           В глазах Любви дней вижу синеву...
     А счастье рядом, вот - в снегу, с листочком,
           Сиянье Жизни в нас всё - наяву!


Рецензии