Нельзя, как космос, женщину постигнуть...

Нельзя, как космос, женщину постигнуть...
Душа её,- вселенной бесконечность...
Тайна женщины,это - сама вечность,
предав, её нельзя уже окликнуть...

Женщина,- Любви и Мира естество...
Женщина,- запах весеннего листка...
И,.. мама, и седина из - под платка,
а руки мамы,- это детства волшебство!

Она, как вещий знак самой природы.
Она - Мадонна с младенцем на руках
и, свой образ, пронеся через века,
с достоинством идёт под небосводом!

Создателем ей свет любви подарен
и этот свет, судьбы условный знак...
Улыбке кроткой неподвластен мрак
и каждый, кто живёт, ей - благодарен!

Как космос, женщину нельзя постигнуть...
женщина, - загадка мироздания.
Она - любовь и горькое страдание,
предав, её нельзя уже окликнуть...

 03/11/2017. 15:00.


Рецензии
Борис, хорошие у Вас стихи, добрые.
Ирина.

Ирина Серёгина Ис   14.02.2018 06:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина, за комментарий!!!

Васильев Борис 1   02.05.2018 19:39   Заявить о нарушении