Без аванса

Услужливое здравоохранение.
Талон у вас на сколько, гражданин?
Всей очереди портит настроение:
Вам разве не помог метионин?

В аптеке подсмотрела, дура старая.
В "Губернские аптеки" не пойду.
Ну как тебе живётся, сухопарая,
Ведь пенсия двенадцать раз в году?

Сидит тут - медицина-то бесплатная.
Лет девяносто бабке, или сто?
УЗИ бы, что-то с печенью неладное.
Я, как бычок из Агнии Барто,

Вздыхаю на ходу. Уже под семьдесят.
Работающий ветеран труда.
Не пропущу без очереди - сердится.
Мне надо к внукам, бабке - никуда.

Четвёртого родили - что поделаешь.
Невестке что? вынашивай, рожай.
Двадцатого аванс получит дедушка,
Всё купит, только сумки выгружай.

Сидите на диете - это дёшево,
УЗИ за деньги - вот и весь приём.
У дочки - дочка! мы берём лукошко с ней
И по грибы. Нам весело вдвоём:

Рассказывает голосочком ласковым
О том, что я ей с пенсии куплю.
Назначил врач питаться шестиразово.
Машина есть, на гроб себе коплю.


Рецензии