***

Тропами прожитых лет не вернёшься назад.
Там, где пылали костры, мне мерещится лик темноты.
Что ж акварелью восхода окрашен закат?! –
Хрупкою сказкой меж тенью и светом являешься ты.

Что же мне делать? Не видеть? Не думать? Шагать
В осень промозглую из отзвеневшего лета?
Светлая девочка! Брось мне хоть лучик, как взгляд –
Тоненький лучик, которым душа обогрета.


Рецензии