Белый теплоход

Любимый город загляделся
В прозрачный омут синих вод.
Забрав с собою чьё-то сердце,
Уходит белый теплоход.

Как удивительно красивы
Те берега, что за кормой.
О чём-то тихо шепчут ивы,
Склоняясь нежно над водой.

Они свои полощут ветви
В поверхности зеркальных вод,
А мимо них с печалью светлой,
Проходит белый теплоход.

Однажды осенью холодной,
У пристани, замедлив ход,
Скользя по серой глади водной,
Причалит белый теплоход.

И снова он сюда вернётся
Из дальних стран и городов.
Сюда, где молча ива гнётся
У тех знакомых берегов.

Любимый город загляделся
В прозрачный омут синих вод.
Забрав с собою чьё-то сердце,
Уходит белый теплоход.

Из книги Т.Вотиновой «Моя душа стремится к вам»


Рецензии