Скворец

День пасмурный, весенний и пустой.
Одна отрада — в дремлющей дали,
Где заросли погибшей конопли,
Шар сочных точек вербы золотой.

Вот чёрной каплею с небес упал скворец,
Скворечник осмотрел, шмыгнул туда-сюда
И засвистел, взволнованный певец…
— Что, родина? Вот то-то же, чудак!


Рецензии