something she had nothing to say about

Нелли третью ночь снится великан с густыми рыжими волосами, но она никогда не кричит во сне. С хрустом ломаются ноги, ломаются рёбра, ломается позвоночник, но она всё ещё может дышать. Сломанна.

- Просыпайся. Давай же, Неллин, про..- глаза резко распахиваются (с тем же хрустом, да и какая разница, что от неё остались одни глаза). Джин стоит над кроватью, кровать парит в невесомости, на потолке застыл великан.
(глаза закрываются, но рыжие волосы почему-то не исчезают)

- Ты в порядке?
- Я в порядке.

(Сломанна)

За окном, кажется, навсегда застыл вид на сад.

- Давай уедем побыстрее отсюда, Джи?

(не выдумывай и ложись спать)

***

Нелли выходит на балкон (какой всё-таки длинный балкон, кажется, им можно опоясать весь дом и подвести его к морю - всё будет мало) и достаёт сигареты. Конец света наступит только если Джи научится их прятать. Конец света наступит завтра.

А ещё за окном застыла зима. По снегу внизу удаляются от дома огромные следы и Нелли с трудом вспоминает что не кричит по ночам.

- Не спишь?

(На другом конце вселенной стоит брат и просит бросать курить. На соседнем балконе стоит испуганный мальчик и протягивает ей зажигалку)

- Я видела Джейн, - дым рисует узоры в морозном воздухе, призрачно светлый и тёплый, смешивается с дыханием, и уже можно произнести вслух:

- Она жива?
- Кажется, её теперь зовут Мэри.
- Ты не говорила с ней?

На другом конце вселенной стоит сломанный мальчик. На соседнем балконе брат пытается найти тепло в её глазах.

- Я плакала всю ночь, а потом решила, что это ей к чёрту не нужно. "Я призрак из прошлого, а будущего по прежнему не существует".

Нелли вздыхает и чувствует, как холодеют кончики пальцев.

- Жаль только, что она волосы обрезала. Чудесные у неё были волосы.

Дым рисует узоры над её головой, на другом конце вселенной восходит солнце, и до следующей ночи засыпает великан.


Рецензии