Снежинки белые летают...

Снежинки белые летают,
К нам в ночь пришла зима.
При свете фонаря сверкают,
Ложатся на дома.

Танцует ветер в хороводе,
Кружась в ночной тиши.
Зима по закоулкам бродит
Моей простой Души.

Истосковалось сердце нынче
По зимней красоте.
И под рубашкой что-то хнычет
В обычной суете.

Не потому ль я рад метели,
Что скроет хлад и грязь
И где-то в зимней колыбели
Родится новый князь.

Придёт к нам в гости зимней стужей
С котомкой на спине,
Рисуя нам узор из кружев
На ледяном окне.


Рецензии