Всё остановится на миг

Последний маленький росток
Хрустальным станет от мороза,
И этот тонкий кровоток
Замрет и станет прозой.
Осенний золотой листок
Врастёт в земную твердь,
Прихватит льдом души клубок,
Зима открыла в сердце дверь.
И как в смоле янтарной,
Застынет маленькая жизнь,
Дойдя до краюшка вселенной,
Держа в ладошках чей-то смысл.
Без вёсен, песен, плачей, игр,
Без расставаний, встреч,
Всё остановится на миг...
И снова будет течь...


Рецензии