Серёже Можаеву

Сижу себе, как Мишенька в берлоге,
И лапу, кажется, готова покусать,
Но вспомнила- ведь днюха у Серёги,
Поляну, всяко, будут нынче накрывать!
Вот где устрою праздник живота,
На год вперёд наемся, и напьюсь,
С собой ещё остатков могут дать,
Да и с народом от души повеселюсь!
Десяток тостов нужно приготовить,
Стишок в открыточку получше написать,
Чтоб сходу, безо всяких предисловий,
Поднявши рюмочку, читать, и поздравлять.
Здоровья пожелаю, как в Сибири,
Удачи, благоденствия в дому,
И...прихвачу ка  две пудовых гири,
Лежат без дела, пригодились бы ему!
Серёга щедр душой, и хлебосолен,
Стол ломится от яств, и от напитков,
Старается, чтоб гость им был доволен,
Снуёт с подносом меж друзьями прытко.
Эх, друг мой...будь всегда таким открытым,
С красивым словом, и сердечной добротой,
Народ не помещается в калитку,
Ворота на всю ширь друзьям открой!
Пусть принесут тебе цветов, и теплоты,
Улыбок, и приятных мелочей,
Я счастлива, что у меня есть ты,
Ты самый нужный, и любимый, из друзей!


Рецензии