друзьям Истины

 - Незримая причина видимых явлений, -
о, Истина Небес, явись, явись!
уж, сколько ищущих познанья поколений
к тебе взывают, изучая жизнь;

 - тобою созданы все таинства Вселенной;
тобою движется галактик тайный бег;
и силою твоей, таинственно нетленной,
был создан на Земле твой первый человек;

 - средь тьмы плодящихся, любимые есть дети,
тобой отмеченные, Истины друзья:
всё сотворённое, вся техника планеты, -
есть гордость их, и тайна есть твоя;

 - но, есть среди землян лукавые потомки:
от власти хмель вкусив, познали Тайны дар,
в масонских тайниках припрятав довод звонкий,
лукавят истиной, храня свой тайный ларь;*

 - но, ты, искатель Истины  всесильной,
не верь восторженным; не верь земли царям;
оставь их суету, сдружись душой надмирной
со скромным мудрецом, вошедшим в Тайны храм;

 - в том храме издавна София обитает, -
библейских мудрецов родимая сестра;
и магия Земли, и мистика святая, -
религий айсберга подводная гряда;

 - в том храме мирном Истина смеётся
в лучистых душах лучших из друзей,
влюблённых в Истину; здесь счастье создаётся
наукой скромною для всех земных людей!

                ***

* - Есть сведения историков христианства о том, что Ватикан хранит тайную истину
 о жизни Иисуса: о тайне его рождения, о его жизни у ессеев в молодости, о судьбе его мощей, и др.

Сталкер
Эфира.

 


Рецензии
Как много сокровенных тайн хранится,
припрятанных от любопытных глаз!
Хоть каждый к их познанию стремится,
но большинству дан к доступу отказ.

Лишь только тот, кто Истины достоин,
получит к тем сокровищницам ключ,
который в наше подсознанье встроен,
кто овладел им - станет всемогущ!

С улыбкой и душевным теплом, Эмма.

Акростихи Эммы Ивановой   08.10.2020 18:22     Заявить о нарушении
Красивый, умный и по существу написала ты отзыв!...
Как здорово ты тоже чувствуешь Истину!..
А как пробудить этот - Ключ к Истине объективной ?!...в подсознании?!..
Святые Просветленные утверждают, что только через повторное рождение от Духа и воды, в голоде!...подав нам пример!.

Мизантроп,
с благодарностью!..

Игорь Викинг-Сталкер   09.10.2020 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.