Сонет номер 19

Под шорох позолоченной листвы...
На цыпочках под ритмы листопада...
Такую осень ожидали вы?
Такую? Значит, всё идёт как надо.

Хрусталь снежинок. Еле слышный звон.
Вы ждали Рождество? А как иначе?
И Новый Год! Короткий зимний сон.
Ведь этот праздник - что-нибудь, да значит.

Но всё же ожидание Весны
Ни с чем иным на свете не сравнится.
Томят надежды и тревожат сны,
В которых мы летаем словно птицы.

И кажется, что сбудется вот-вот...
Ради чего - Весна и Новый Год.


Рецензии