Счастливый день

СЧАСТЛИВЫЙ САД

Ну что ты маешься, дружок?
Взгляни, какой наш сад счастливый!
Возьми забытый свой рожок,
сыграй для яблони и сливы.

Они станцуют, ты играй!
Долою с плеч унынья ношу.
Сегодня к нам спустился рай.
Смелей входи в него, хороший!

Да, милый, вишни отцветут,
хоть лепестками нежно манят.
Любовь и радость - это труд.
Не говори мне: май обманет.

***
Стоит в зените светлый день.
Ещё он долго будет длиться.
Хранит спасительную тень,
скрипя прохладной половицей,
наш старый дом. Он будет сниться,
когда свет будущего дня
потухнет на краю обрыва.

И мне захочется обнять
родных и близких - несчастливых.

Связав оборванные нити,
войти в таинственную сень,
где, как тогда, стоит в зените
счастливый, самый светлый день.

***
Не знать, как лягут карты дня -
до звёздной от перинатальной...

Покуда в комнате молчальной
свет негасимого огня -

сгорает книга перемен,
путеводители и карты...

А что взамен? - Да что взамен...
Не взвесить счастье. Где безмен?

И декабри мои - как марты...


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Татьяна!

Благодарю.

С уважением,
Тамара.

Тамара Бигвава-Звягинцева   12.05.2021 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Очень рада Вашему отклику.
С уважением,

Татьяна Волковская   13.05.2021 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.