А души ждут...

Замёрзли фонтаны,
спускаясь в залив...
замёрз Петергоф, вспоминая все беды.

Одна только память считает нули,
в десятках и тысячах
дней до победы.

Спесь рьяных фашистов,
стрелявших в Неву...
неосуществлённость их злых пожеланий.

И воспоминанья сердца наши рвут,
о тех, кто замёрз...
нет врагу оправданья.

Нет варварству, злу никакого прощенья,
убившим не веру, не душу,
а тень...

Прихода с небес души ждут,
воскресенья...
чтоб мирно пожить, не один ещё день.


Рецензии
За стихи огромная благодарность. С уважением...

Чуприкова Елена   16.12.2017 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо. И я дарю Вам Благо. Всего доброго и вдохновения.

Борис Фадеев   17.12.2017 04:53   Заявить о нарушении