Я верю, друзья..

 Заправлены в планшеты  Космические карты,
 И штурман уточняет  В последний раз маршрут.
 Давайте-ка, ребята, Споёмте перед стартом:
 У нас еще в запасе  Четырнадцать минут.

 Я верю, друзья, Караваны ракет
 Помчат нас вперед - От звезды до звезды.
 На пыльных тропинках Далеких планет
 Останутся наши следы..

 (Владимир Войнович)

    **

 Закачены в планшеты уже давно все карты,
 И даже в телефоне такие карты есть
 Но только почему то на новенькой ракете
 На лунную поверхность никак не можем сесть

 Я верю, друзья, караваны ракет
 Когда то нас вдаль унесут
 На пыльных тропинках далеких планет
 Свой мы проложим маршрут..

 Готовы космонавты и космодромы тоже
 И есть уже ракеты  и мощные движки
 Готовы инженеры достичь заветной цели
 Но мы пока что делаем - первые шажки

 Я верю - друзья не должны подвести
 Наш расчет  на космический век
 Нам гордо Гагарина славу нести
 И снова начать свой разбег..

 Когда нибудь с годами мы вспомним всё что было
 И будем мы конечно, гордиться тем что есть
 И кто то может скажет, мол помните - когда то
 На лунную поверхность нам трудно было сесть..

 Я верю друзья что на Марс полетим
 И базы построим мы там
 И то что задумано, всё воплотим
 Откроем путь к новым мирам..


Рецензии