улетаю, прощайте

улетаю, прощайте,
мне в пути не мешайте
турбулентности и снегопады,
вековые в ущельях распады,
флибустьерские клады.

мой билет бизнес-класса
предусмотрен с запасом
монпансьешек, бон-бонок,
я с тобой, мой прелестный ребёнок,
подарю тебе стразы,

бусы, зеркальце в коже
говорящее, что же
спросишь: кто всех прекрасней?
спеть попросишь и басню,
сядешь в небе, как в ложе.

мы в бирюльки сыграем,
от сияющих граней
через иллюминатор
устремляемся в кратер,
крутит, вертит в разбитом стакане.

мальчик-грум, нам подайте
виски - выпью я за потерю,
я люблю так потери, в них верю,
улетела - скучайте,
я давно не была на Венере.


04.12.17.


Рецензии