Предзимье

Меж серых шиферных небес
И чёрно-пёстрою землёю
Сухой размытой синевою
За полем протянулся лес.
Крестьянин здешний не пуглив
(Другого он не знает неба),
Всё уж прибрал, лишь запах жив
Дающегося трудно хлеба.
Где трактор проползал межой,
Лосняся маслянистой медью,
Застлало огненной листвой
Его продавленные следья.
Сама желтее янтаря,
Темнеет с каждым днём заря,
И ломит голые запястья
Растрёпанного октября
Сильней бодрящее ненастье…


Рецензии