Замызганные души...

Замызганные души
Ты никогда не слушай,
Закрой глаза и уши,
И стороной иди.
Чернее чёрной грязи
Сердца у этих мразей
Смотри, в ней не увязни
И в смоль не упади!

С дороги своей жизни
Сметай ты грязных слизней.
Лукавых и капризных
К другим чертям гони.
Ты уважай всех старших,
Кто путь прошёл свой маршем,
И жизнь потомкам давших –
Их помни и храни!

Не становись похожим
На клоунские рожи,
На восковых убожеств
В экране голубом!
Не ставь себе кумиров,
Их жизни не копируй,
В сетях не деградируй -
Иди своим путём!

Любимого ты друга,
А может быть, подругу
В грозу, метель иль вьюгу
Не оставляй в беде.
Гони от них печали,
Чтоб радостно кричали,
И на мечтах вы мчали
Вперёд к своей судьбе!

А если так случилось,
Несчастье приключилось:
Душа твоя скатилась
В запачканный котёл -
Добром её почисти
И дружбою лучистой;
Да не жалей же кисти,
Чтоб до бела всё смёл!


Рецензии