Сон Во Сне

Лежу на кровати, как будто пришитый.
Тяжесть сковала в усталых ногах.
Твой силуэт, очертанием размытый,
Вновь проявляется в общих чертах…

Снова я слышу твой голос певучий.
Словно периной придавит меня.
Облик, сквозь веки, твой вижу я лучше -
Вдруг померещилась ты у окна…

В окна стучишься и ломишься в двери -
Я уж не в силах с собой совладать…
Секунда, момент – и ты у постели
Ласкаешь и будишь – но я хочу спать…

Очнулся внезапно – и нет силуэта,
Исчезнувший образ дурманом сковал
И только зажата в руках сигарета,
Её покурив, - отправляюсь в астрал…
       
        Опять на кровати, "гвоздями прибитый"...
        Снова мерещишься мне у окна...
        В двери стучишься - все окна закрыты.
        Преображённая ты хороша...
       
        Снова и снова звучит без лимита
        Голос напевный в моей голове...
        Вижу за ширмою без габарита -
        Тело очнулось моё на столе...
       
3.12.2017 AK


Рецензии