Из бесед с Ахикарой

Один воробей, что в руке твоей, лучше ста птиц,
порхающих в небе.
Пред глупостью падая ниц,
старайся лицо не испачкать в зловонной грязи.
По жизни себя не как мясо на рынок вези.
Старайся умнеть, находясь в глупом стане тупиц, 
до ужаса велеречивых в своей дребедени.
 
                *Ахикара - верховный сановник (первый министр)
                при царе Синаххерибе
                **Синаххериб (Синаххе-Эриб) - царь Ассирии,
                Вавилонии и Месопотамии (705-681 гг. до н.э.)


Рецензии