01781 Журавли на юг, зима с севера

Журавли улетели все к югу,
Зима с севера к нам пришла,
И летят в хладных пачках снежинки,
И метель закружилась слегка.

Побелела земля, и речушка
Лёгким льдом принакрылась с утра.
Только ели да сосны зелёный,
Не сменили наряд-не беда.

Ночь длина, космос звёзды нам дарит,
Месяц тайно в окошко глядит,
А зима тихо дремлет в избушке
Не будит Мороз: - Пусть поспит.

Рановато ещё, лишь начало
Декабря, но неделюшки две, а потом,
Мороз выйдет и хладу напустит,
И студёно задует свистком.

Журавли улетели все к югу,
Им прописаны солнца тепло,
Ну, а мы скоро снежную бабу,
Слепим, в праздник ёлку огнями зажжём.

03.12.17(22:29)


Рецензии