Мы время не выбираем

Мы время не выбираем,
Оно нас встречает на этом свете
И провожает, когда умираем,
Сохраняя тайны нашей жизни в секрете.

Время  - это характер неспешности,
Отбитых маршей по будням лет,
Время – категория безграничной безгрешности,
Где у каждого свой перед ним ответ.

Все мы хотим во времени счастья,
Выстраивая по-своему его для себя:
Кто-то находит приют в ненастье,
А кто-то выращивает хлебА.

Кто-то сверяет себя со временем,
Замыкаясь только в своей судьбе,
Кто-то боится чужого мнения,
Кто-то всем разрешает судить о себе.

Время – века. Года – мгновения,
Рождение человека -  не прихоть истории,
У каждого человека своё рождение
И место во временной оратории.

Время крепко сжимает в объятиях,
Ставя каждому свою печать,
Время – вечно носимое платье,
Которое никому не позволено снять…


Рецензии