Имя Имен

               
Назови мое имя, почувствуй тепло на губах —
Это катит волну мое небо к твоим берегам...
Я сама – перелетная голь на волшебных бобах,
Но другая не будет тебе никогда дорога.
Но другая дорога тебя поведет по кривой,
По касательной – в ад одиночества, в бездну тщеты,
Потому что нашедший в пустыне колодец живой
Никогда не останется рядом с корытом пустым.

Останавливать ветер губами, хватать на лету
Этот ангельский пух, что летит нам в глаза, словно снег…
Как безделицу сверх – положу на алтарь красоту,
Но, сперва, я прочту тебе повесть о веке во сне.
Этот век вынимал мое сердце и небо мое
Разбивал на осколки, как зеркало в сказке дурной…
Но осколки срослись, и у самого сердца поет
Эта музыка сфер, что когда-то шепталась со мной.

И не лги, что забыл потаенное Имя Имен –
Древний код от замка на скрипучих эдемских вратах…
Слышишь? Ангелы в небе пустом затянули канон,
Магдалине венчая супругом живого Христа.
Причастись моих слез – не отринь оловянный потир!
Алхимическим золотом вечность сквозь нас потечет…
Потому что, меня обретя, ты обрел целый мир –
И не лги, что тебе не хватает чего-то еще.


Из цикла Canticum Canticorum


Рецензии
отлично и по-библейски!

Киселев Василий Иванович   22.12.2017 05:27     Заявить о нарушении