Когда-нибудь

Грязь...
Эта снежная грязь
и слякоть
убивают надежду на зиму.
В преддверии
Нового года
ломают законы природы.
Скорость
суматошного ветра
меняет своё направление быстро.
Бьёт и сбивает
с ног мои мысли,
покрытые потом капризной погоды.
Пошлостью,
матом поливают, не снегом,
нас небеса в этот сумрачный вечер.
Мы зомби,
бредущие по дороге к небу.
Идём,спотыкаясь, с небесами на встречу.
Пользы не много
от этого бешенства,
которое вьюжит неснежной метелью.
Мне от бессилия
зима лишь мерещится.
Но против природы
восстать, увы, я не смею.
Эй! Морозы!
Ещё вы есть?
Я к вам обращаюсь!
Вы что,вне сознания?
Дайте нам зимних снегов. А не тех,
что остались лишь в воспоминаниях!
Зима...
Она будет когда-нибудь
завтра...
"Но не сегодня. Это не в планах" -
антипрогнозом с телеэкранов.
Позже намного, может быть, будет.
Зимние ливни зиму разбудят.
Зима...
Она будет когда-нибудь
завтра...


Рецензии