Уйти в себя

Зачем ты повторяешься, улитка?
Конечно «не с кем» и не будет тем,
пока ты ускользаешь в хлипкий
собой надуманный окоченелый плен.

Выискиваешь нужные цитаты,
подвешиваешь громкие баллады,
(спасибо за открытия имён),
чужими архитипами силён.

И как-то вкось, почти что вкривь,
меняя сумрак исключённых
из-за твоих лазеек беспардонных,
стараешься не потерять луча.

Так скучно? Так обидно сгоряча?
Расслабься, ты ведь мастер поз,
нордического самообладания коз,
меняй тропу, меняй поляну грёз:

мою всю выжжег твой психоз.


05.12.2017


Рецензии