Во мне

Здесь злые тараканы в полной тьме
Шипят и шлют проклятия друг другу.
А чёрт из омута нашёптывает мне:
- Иди, забейся в самый мрачный угол.
Крепчает пессимизм день ото дня.
Здесь воют волки и метут метели.
Занудно, что-то мерзкое бубня,
Апатия хозяйничает в теле.
Бесчувствие владеет головой.
Всё исцарапано: скребутся кошки.
И сквозняков шальных гуляет рой,
И рытвины кругом, как от бомбёжки.

Здесь раньше хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове. Шорьки пырялись.(с)
Я их кормила радостью с руки
И вил гнездо на крыше белый аист.

Я потеряла где-то тут очки.
Те розовые в голубой оправе.
Теперь, сквозь оголённые зрачки
Проникло то, что страшно и представить.

Бежать! И от себя, и от людей!
На дверь - табличку: "Вырвалась на волю".
Прижаться к тёплой печке, пить елей,
Забыть пароли, отзывы и роли.

Рукоплескать звенящей тишине
И с одиночеством кружиться в танце,
Но дверь закрыта и замок на ней:
Сама повесила, чтоб не умчаться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.