И выду в ночь

Живу декабрь.    С тоской на брудершафт.
Унынье грех  -  но этим все грешат.
__
Три месяца тоски  -  какой тут такт.
А жизнь, она ведь коротка и так.
__
Сгоняю в парк  -  дам крошек воробью.
На выходе кого-нибудь побью.
__
В кабак ворвусь, как истинный маньяк:
"Мне книгу жалоб и двойной коньяк!"
__
И на себя телегу настрочу,
открыв бумаге душу, как врачу.
__
И выду в ночь, а там уж урки ждут.
Потом меня раздетого найдут.
__
Утри слезу  -  мы все, увы, умрём.
Смотри, как утро пахнет декабрём.
              ____


Рецензии