Сияющий

Написано по мотивам замечательного романа Стивена Кинга «Сияние» («Сияющий»)

Дом полон призраков. Бросает в дрожь.
Отец, ты не поймёшь. Ты не поймёшь.
Он завладел тобой. Тебя пленил.
Ты – часть его теперь. Не хватит сил
Бороться одному. Я слаб и мал.
Как я устал, отец...Как я устал...
Мы здесь одни. Лишь мы с тобой и мать.
В пустом отеле. И кругом – зима.
Отель повсюду. Наяву, во сне
Незримо тянет щупальца ко мне.
Сияние – мой дар и мой удел.
Дом чувствует. Стремится им владеть.
Видения давно минувших лет –
Он хочет ими обессилить свет.
Кошмары прижились в стенах его.
Отель наполнен ими. Он живой.
Вся жизнь моя поставлена на кон.
А ты, отец, всё в баре пьёшь бурбон,
И призрак-бАрмен шепчет о своём:
«Ты должен п-о-з-а-б-о-т-и-т-ь-с-я о нём...»
Отель лишил тебя души, лица.
Как страшно видеть смерть с лицом отца...
Как поздно ты прозреть сумела, мать,
Взглянув в его глаза, в которых – тьма.
Погибель мне неся, он одержим.
Остановить не сможешь. Задержи...

Далёкий добрый друг, услышь меня.
Почувствуй отсвет моего огня.
Ты нужен мне. Спеши меня спасти.
Да сохранит Господь тебя в пути.

Сиянье не угаснет. Я не струшу.
Отель, ты не получишь мою душу...

20-22.02.2015


Рецензии