Звёздный свет

Во мраке тёмной хладной ночи,
Звезда горит тебе и мне.
Но не сияют твои очи,
Они как будто в полусне.

Они сияли раньше чаще,
В них оптимизм лучом сверкал,
Смотреть в их бездну было слаще,
Чем поднимать вина бокал.

Свети, не зная нашей лени
Непостижимо  далека.
А мы лишь маленькие тени,
В потоках звёздного  луча.


Рецензии