Упрямство. Баллада о любви, счастье и красоте

Мужской голос:

Тебе меня не убедить,
Что есть любовь на белом свете…
Всё это бред, кого любить?
О ком страдать? Ведь мы не дети.

Не надо лгать в глаза друг другу:
Тебя я вовсе не люблю…
То сердце просит твои губы,
А ум твердит: "Без них умру…
То моё сердце просит губы,
А ум твердит: "Без них умру...

Умру, как червь в жилище тёмном…
Умру, как ландыш на снегу…
Умру, как дождь росинкой скромной…
…Люблю тебя иль не люблю?"
Умру, как дождь росинкой скромной…
…Люблю тебя иль не люблю?"

Женское воркование:

Ну, ты Вовка дал...
Ну, чего придумал...
Нет любви? Есть!
Я же тебя люблю!
А ты чего сказал?
Дурачок!

Мужской голос:

Тебе меня не убедить
Что счастье есть на белом свете…
Нет счастья, и не может быть
И где его мы можем встретить?

Не надо лгать в глаза друг другу:
Нет счастья, и не может быть…
То сердце просит твои губы…
А в жилах крови не остыть.
То моё сердце просит губы...
А в жилах крови не остыть.

Нет, не застыть реке весенней.
Нет, не застыть крови от нег.
Нет, не забыть того мгновенья.
Есть счастье, а быть может нет?
Нет, не забыть того мгновенья.
Есть счастье, а быть может нет?

Женское воркование:

Ну, ты Вовка дал...
Ну, чего придумал...
Нет счастья? Есть!
Я же с тобой счастлива!
А ты чего сказал?
Дурачок!

Мужской голос:

Тебе меня не убедить,
Что красота живёт на свете.
Нет красоты. И как ей быть?
Прости меня, но ты не леди…

Не надо лгать в глаза друг другу:
Красот в тебе мне не найти…
То сердце просит твои губы…
А ум твердит: «Они мои…
То моё сердце просит губы,
А ум твердит: "Они мои...

Они мои с пунцовой страстью,
Они мои» - твержу я вновь.
…Вот – красота! Вот моё счастье!
Вот моя нежная любовь!
…Вот – красота! Вот моё счастье!
Вот моя нежная любовь!

Женское воркование:

Ну, ты Вовка дал...
Ну, чего придумал...
Нет красоты? Есть!
Мы же с тобой красивые!
А ты чего сказал?
Дурачок!
А я - твоя леди! 

 Муж - Тебе меня не убедить…
 Жен - Дурачок...
 Муж - Тебе меня не убедить...
 Жен - Дурачок... дурачок... дурачок...


Рецензии
Споём Владимир!
С новыми песнями в Новый год!
С уважением, Валентин

Валентин Корнилов   05.01.2023 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.