Как можно людям многое сказать

Как можно людям многое сказать,
Стихами-пулями бить в точку,
Творя ночами в одиночку,
Чтоб правду Слова точно передать…

Стихами можно кратко  доказать,
Изображая сцены в лицах,
Что в прозе тянет на страницу,
То в виршах строчек может шесть иль пять.

Стихами краше любушку любить,
Поднять над судном алый парус,
Сгореть от страсти, как Икарус,
И сердце навек милой подарить.

Стихами нужно хамов выводить,
Лжецов  прикрашенную подлость,
И потерявших совесть, гордость,
Чтобы от властных сливки получить.

Стихами алчных  напрочь осудить,
И пригвоздить к стене позорной,
Дельцов валюты иллюзорной,
Решивших вечно корысти служить.

Стихами легче истину открыть,
Снять с глаз незрячего завесу,
Заблудших вывести  из лесу,
И в руки дать им Ариадны нить.

Стихами можно власти поддержать,
Или бороться насмерть с ними,
И,не щадя ни жизнь,ни силы,
Жизнь за народ не думая отдать.

Стихом владея, справедливым слыть,
Лишь ложь, вражду испепеляя,
К согласью братьев призывая,
И честь страны навеки сохранить.

Стихами ввысь Жар-птицею взлететь,
Стремясь ко Слова совершенству,
Исполнив на Олимпе  мессу,
Успехи среди избранных иметь.


Рецензии