Взглянуть на мир открытыми глазами

Взглянуть на мир открытыми глазами!
Не думать, что могло бы завтра быть!
Момент упущен? Спин с чего-то замер?
Так нужно сделать паузу и жить!

И, если проще к жизни относиться,
И даже улыбаться через спор,
Сказать «Постой!..» себе, остановиться,
Вздохнуть и без печали удивиться,
То распознаешь собственный костер!

Подбрось дровишек, чтобы разгорелось!
Уйми печаль, да бровью не веди.
Ты делай то, чего всегда хотелось,
Ты сам себе и вождь и господин!


Рецензии