Люблю я прекрасную снежную зиму

Люблю я прекрасную снежную зиму,
Утром так ясно и минус тридцать.
Самое время собрать рябины корзину,
Чтоб вкусом её с снегирём насладиться.

А в полдень повалит ярко-белый снежок,
Закружившись чарующим душу вихрем.
Тут же, вмиг детвора прибежит на каток
И нарисует на нём из нитей картинки.

Люблю я прекрасную снежную зиму,
Бывает, конечно, по солнцу скучаю,
Но с чаем и пледом возле камина,
Каждый вечер с наслаждением встречаю.

И ночами звёзды так ярко мерцают,
Греют сердце, как горячие искры добра.
Любуюсь я ими, про мороз забывая,
Всё же теплом, быть может полна и зима.


Рецензии