Созвучие зимних мистерий

Город - белой сказкой,снежной пьесой.
Души - ищут сушу,в водах тёмных.
Мы,с моей любимой поэтессой,
Водку пьём,вдвоём,в квартире съёмной.





Ночь снимает с судеб,слой за слоем -
То,что прижилось,но не сроднилось.
Мы расскажем тысячи историй,
Отпуская явь,что нам приснилась.





Жизнь и смерть - из окон чьих-то спален
Смотрят,благодатны и незримы.
А зима танцует,в платье бальном,
Чтобы не скучали пилигримы. -





Сущности,минуя переулки,
Магистрали,площади,проспекты -
Станут чьей-то музыкой,в шкатулке,
Станут частью солнечного спектра.





Вымокли листовки и декреты,
Век не знает,где ему ступить.
Будет Новый год,а после - лето, -
Или как там дальше может быть.





Спят бойцы,жрецы и террористы,
Клоунессы,мимы,акробаты... -
Боже,этот снег такой же чистый!..
Мы с Тобой - всё те же,что когда-то!.. -





Пляшут потерявшиеся строчки,
Воспевая вечный непокой. -
Хорошо,что слёзы этой ночи,
Как и смех,я вновь делю с Тобой.





- Чайник закипает...Интересно,
Что сейчас Твой взгляд договорит?.. -
Мы,с моей любимой поэтессой,
Сделаем всё это по-любви...





Мы проснёмся нежным,поздним утром.
Небо,в тишине оконных рам,
Отразит искомые маршруты
К новым абсолюта алтарям.





Жизнь и смерть - из окон чьих-то спален
Смотрят,благодатны и незримы.
А зима танцует,в платье бальном,
Чтобы не скучали пилигримы...


Рецензии