мы ищем что-то

Играет море чувствами и мыслями.
Играет город в Бога и Нерона.
А в небе улыбается таинственно
созвездие ночного Ориона.
Опавшими чернеющими листьями,
с туманами холодными венчаясь,
мы ищем обжигающие истины,
минуты и года не замечая.
А дни сменяют образы и облики.
Снимают маски, шляпы, парики,
Мы ищем что-то, вглядываясь в облако,
себе и уговорам вопреки...
Зимою, непогожею и снежною,
дороги вспоминаем и грехи.
И истина - становится надеждою.
А память - превращается в стихи...


Рецензии
Стихотворение словно ручеёк: течёт, переливается, притягивает; сижу на берегу, смотрю на воду...

Владимир Лепп   22.12.2017 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.