Любви завет

  Долг матери - любить душою,
  Долг сыновей - не предавать
  Тревог и дум тех, что порою
  Не позволяли ночью спать;

  И той заботы, что дарила,
  И теплоты, что отдала,
  И той мольбы, что терпеливо,
  Как крест безропотно несла.

  Так, с трепетом благоговенья,
  Она молила у судьбы,
  Ее сыночкам снисхождения,
  А у небес - лишь доброты.

  Не растерять бы в мире этом
  Ее заступничества свет,
  Тогда лишь благодать ответом
  Вернется, как любви завет.
 

 


Рецензии
*
вот так и действовать,
думать, делать...
в очень широком и прямом смысле.

Гуриган Тимур   30.08.2018 21:49     Заявить о нарушении