Дом Мио. 1. Франко

Приключения Франко - молодого, симпатичного  почтальона, начались сразу с того самого дурного дня, как решил он идти напрямик через владения Мио Иллариа, чтобы сократить свой рабочий день, да и ноги его тоже всё-таки не казённые были.

О Доме Мио говорили в округе разное. Сплетни, фантазии, сказочки рождались, прежде всего, в девичьих головках, озвучивались их же бойкими язычками, ну, а праздный люд весь этот соус с блюд досужих выдумок выслушивал-вылизывал, разносил затем на рыбных рынках, в портах-прачечных.

Но все рассказы разговорчивых обывателей сводились к одному - у владельца Дома  Мио Иллария, несмотря на богатства его, к запястью простой бичевой, свитой из рогоза, ситника, стеблей камыша, был привязан очень странный железный ключ.


иди ко мне: http://www.stihi.ru/2017/12/06/12041


Рецензии