О приоритетах

Что ж, опять одна.
Раздираю в кровь
Кожу. 
А у нас с тобой началась война.
Сможешь?
Болью заплатить за стремленье жить с ним
Долго,
Пеплом наших грёз, солью жгучих слёз колких?
По кусочкам жизнь.
Слушай, оглянись! 
Сможешь?
Память в  нас убить?
В воске утопить, может?
Как переболеть мне желаньем петь с ним
Годы?
Водопадом  вниз разбивая жизнь,
Сможешь уберечь
Гордость?
Игл свинцовый ритм по стеклу стучит,
Тучи
Тенью из окна, а у нас война!
Лучше
Древний белый флаг вскинуть вверх! Не враг ты!
Хватит!
Горечь на губах, ломкий лёгкий взмах платья...
Буду вновь одна, раздирая в кровь
Кожу...
Но у нас с тобой кончится война!
Сможешь?
                Ноябрь 2017
P.S. Эти стихи - обращение ЛГ к давней и близкой подруге. Нахлынувшие вдруг чувства к одному и тому же человеку заставляют двух женщин сделать нелёгкий выбор между  влюблённостью (а, может быть, и любовью?!) и многолетней дружбой. ЛГ свои приоритеты расставила.

Иллюстрация: художник Стив Хенкс. Принятие
 


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.