О войне

Ты терял ордена, прикрывающие твою душу,
Обнажил свою грудь, вместе с ней показав решето,
Ты забыл обо всем, на войне смерть забитого душит,
А тебе та война после смерти давно нипочём.

Автоматы закопчённой грязью кричат задыхаясь,
Где-то по одиночке уходят мужчины в иной.
Рёв моторов нас глушит, здесь жизнь, к сожалению, простая.
Только нас уничтожит забитый гвоздями покой.

Артиллерия черство разносит отряд на запчасти,
Здесь героев прошило за грозное слово «вперёд».
Сколько в мире людей, столько тут, наверное, мастей,
То, что в мире ходьба, на войне означает полёт.

И опять о войне, и опять о расстрелянных толпах,
Но запомни, товарищ, кровавой романтики нет!
Тот, кто видел войну не увидит счастья в аккордах,
Тот, кто видел её, смертельно ранен навек.


Рецензии