В телефоне

Ребёнок капризный не ведал покой.
До ночи с утра он прыгал по дому,
Его не держал контроль никакой -
Усмириться он мог, отдав жизнь телефону.

Тускнеет по суткам безжизненный фон.
Естественный смех вызывает отныне
Не шутка и радость, а крутой телефон,
Погубивший реальность по веской причине.

Ошибка родителей - гаджет задаром,
Плохой воспитатель, лишающий детства,
Ленивость родных в отношении с чадом,
Что точно уж дальше пойдёт по наследству.

Порою родители даже не видят,
Что их цветы жизни ушли увядать
В мир виртуальный, где попусту сидя,
Можно себя самого воспитать.

Не стоит мечтать о прекрасном ребёнке,
Который играет в ужасные игры.
Надеюсь, что вскоре все наши потомки
Забудут про глупость, что сейчас страшней тигра.

Отчасти, все игры в душе родят злобу,
Плохие поступки вливаются в мир,
И порою они холоднее озноба.
Здесь чувства - мишени, а жизнь - это тир.

Не давайте такому в жизни случаться,
Дайте детям понять, что телефон - не игрушка.
Каждый родитель уж должен стараться,
Чтоб их цветок жизни не стался зверюшкой.

В семье однозначно ужасный недуг,
Когда у детей не природа, не море,
А телефон - единственный друг,
Источник проблем, настоящее горе.

Дорогие родители, вас призываю!
Вопреки своим принципам и выгоде фона
Боритесь с игрушками, чтоб их избегали,
Не дайте стать детям рабам телефона.


Рецензии
Очень актуальная тема! Телефоны заменяют подросткам друзей, активный образ жизни, общение с природой... Из слуг превращаются в господ собственных пользователей.
Сергей, тема прекрасная, но немного поработайте со словами, например :
Чтоб их цветок жизни не стался зверюшкой. Слова "стался" нет, и как неологизм не очень катит... )))

Елена Липаткина   11.12.2017 15:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте)
Спасибо за замечание, впредь постараюсь использовать более актуальные неологизмы

Сергей Хван   11.12.2017 16:46   Заявить о нарушении