Новороссийск! мой любимый город!

Новороссйск! Мой любимый город!
Город-труженик, город-порт,
Мы с тобой так давно знакомы
И тобой каждый житель горд!
       Ты красуешься у подножья
       Гор Кавказского хребта,
       Омывает твои высотки
       Моря Черного синева.
Разбросав свои улицы, парки
В устье маленькой речки Цемесс,
Ты, как горный цветок из камня,
Поднимаешься до небес!
       Год от года становишься краше,
       Прославляемый нашим трудом,
       В память подвигов воинов павших
       Носишь звание город-герой!
Твои уютные площади, скверы
Утопают в ярких цветах,
Их ласкает южное солнце,
Восходя на «Семи ветрах».
       Обдуваемый всеми ветрами,
       Ты, как страж стоишь на посту,
       Мой цветущий, прекрасный город,
       Как же нежно тебя я люблю!

Над портом кружат белые чайки,
У пирса гордо стоят корабли,
А когда опускается вечер,
Над бухтой ярко горят огни.
       Влюблённые гуляют у фонтанов,
       На набережной кормят голубей,
       Им соловьи поют на ветках
       Молодых платановых аллей
Стремительно растут новостройки,
Создаются тысячи молодых семей   
И летят над городом звонкий
Смех и радость счастливых детей!
       Кто побывал в Новороссийске однажды,
       Не забудет его никогда
       И, быть может, как я когда-то,
       Останется жить навсегда.


Рецензии