Встреча

      

В новогодних огнях отражается жизнь,
И в блестящих шарах тихо прячутся гномы…
Годы смятым бумажным листом пронеслись
Сквозь две трети пути: мы с тобой не знакомы.

Столько стоптано туфель и пролито слёз...
И оборвано струн – самых трепетно-тонких,
Столько слов понарошку и песен всерьёз...
На двух третях пути, там, где мы не знакомы.

Вероятностных линий – неведомый мир,
Для печальной судьбы не найти аксиомы,
И брони моей кокон истёрся до дыр
За две трети пути, что с тобой не знакомы.

Там, где счастье живёт, синей птицы перо
В небе я отыщу вопреки всем законам!
Потому что с тобою мне рядом тепло,
И сегодня, о, чудо, с тобой мы знакомы!

Может, капельку счастья  – той птицы перо –
Удержу на ладони назло всем законам!
Потому что с тобою мне рядом тепло,
И сегодня, о, чудо,  с тобой  мы знакомы!

                Декабрь 2016

Посвящается художнице Юлии Гулевской
В качестве иллюстрации использован рисунок Нади Рушевой к роману М. Булгакова "Мастер и Маргарита"


Рецензии
Искреннее посвящение получилось у Вас, Светлана.
Нового вдохновения в творчестве.\
ГАЛИНА.


Галина Яловол 4   10.10.2023 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Галина!
Желаю счастья и успехов!

Лана Криптос   10.10.2023 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.