Я вспомню себя у развилок судьбы

Ровно падает снег, белым цветом слепя,
словно в детском саду конфетти.
Мне тепло на душе и я вспомню себя
у развилок капризной судьбы.

Вечно в бой и вперёд через стены и лёд,
разве было легко мне когда-то?
В самом первом ряду и всегда на скаку
с верой в бога, в судьбу, это свято.

Все дороги прошла, что хотела нашла,
а быть может и всё потеряла,
но всегда я жила и горела душа,
мне всегда и всего было мало.

И писались стихи и влекли языки
и ваяние мне было не чуждo,
не тушила свечИ, всё всегда вопреки,
даже если не всегда было нужно.

Бьётся пламя в печи, жадно лижет дрова,
превращая всё в угли и в пепел,
приустали слова и потухли глаза,
а я верю, ещё ведь не вечер.

Вспыхнут снова угли моей новой строки
и та нить, что порвалась, срастётся
и появится смысл и огонь для любви,
черенок новой жизни привьётся.

Ровно падает снег, белым цветом слепя,
словно в детском саду конфетти.
Будет ива мне ветвями косы плести,
я дождусь этой новой весны.


Рецензии
Я желаю Вам творческих успехов. Стихотворение изумительное.

Константин Быстрицкий 2   11.12.2017 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо Константин! Очень признательна Вам за Вашу оценку. С уважением, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   11.12.2017 20:55   Заявить о нарушении