Моя задумчивая Муза...

Моя задумчивая Муза!
Как ты грустна,отвергнутой любви сестра!

Ты рождена была от странного союза
Любви и нелюбви всех рыцарей пера.

Ты из эфира соткана для сказки,
Но ниточки стальные все же есть

В твоей набедренной повязке,
Так защищай достоинство и честь!

Как часто было светлое чело
Твое мрачено. Но ,критикам назло,

Ты, ввергнутая в пыль и грязь,
Отряхиваешь эту пыль, смеясь

Над теми,кто хотел владеть тобою!
Ты независима,всегда готова к бою.

Ты создана для страсти и печали.
Под сенью лип тебя не раз встречали...

Горда ты, но одновременно ранима.
Плевки уродов пролетают мимо.

Тебя распять пытались- не распяли.
Убить тебя получится едва ли!

Ты как сама любовь,неистребима!
Ты- женщина и потому- непостижима!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.