Уезжаю, мама, за границу я...

-"Уезжаю, мама,за границу я,
В военном гарнизоне будет жить семья!"
-"Уезжаешь,дочка,береги себя,
Видно, твоя доля жить в чужих краях!"
Муж твой - видный офицер и всегда им был,
Поддержи его теперь, семья-надежный тыл!"

На чужбине дальней, в военном городке,
Свет до поздней ночи все горит в окне,
Пишет маме Ольга в родимый уголок,
В печурке догорает последний уголек,
А в соседней комнате мирно дети спят,
Только еле слышно носики сопят.

Там, в родной сторонке, мать письмо прочтет
Всем соседям громко, и слезу смахнет.


Рецензии
Римма! Хорошо написали! Родители больше о детях грустят, хотя всякое бывает- "спихнут" и делу конец... Всего доброго!

Юрий Рябов 3   20.01.2019 12:33     Заявить о нарушении