Бабочка

Я бабочкой улечу в открытое окно.
Ветер подхватит мои крылья лихо,
Потоки его опустив на стекло,
Запоют мне тихо тихо.

Солнце сыграет орнамент по теням,
Ароматом цветов запоют журавли.
Может украдкой пройдутся по сеням
Те звери, которые ждали зимы.

Отблеском крылья мои засияют,
В полете свободном, над синей водой.
Многие что-то по жизни теряют,
В минуты, где бабочка стала собой.

С цветка на цветок приземляясь украдкой,
Касается та неземной красоты.
Жизнь ее не венчалась загадкой,
Бабочка в мире залог простоты.


Рецензии