Тоска

Тоска бывает необъятной,
Такой, что хочется взлететь,
Какой-то мягкой и приятной.
И сердцу хочется запеть

О том, чего оно не знает
И ищет, и не хочет знать:
Не зная ведь не потеряет,
Что есть – то незачем искать…

Душа в тоске как беспризорник,
Ей во вселенной места нет.
Есть воскресенье и есть вторник,
А между ними бездна лет…

И в пустоту уходят мысли,
Навечно запертые в плен:
В тоске и в тишине повисли
В немом пространстве голых стен.

Те, что приколоты к бумаге
Не раз глухой откроют смысл…
Он так же пуст, повис во мраке
Такой же блеклый, как и мысль.

Покой тоски не разделяет,
Он просто дремлет сам в себе.
А разум молча наблюдает
За пиром бреда в голове…

02.08.2006 г.


Рецензии
Всё хорошо! Есть один недочёт: "незачем" пишется слитно.

Александр Аркадьевич Андреянов   19.03.2019 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.