Кто ты?

Кто ты, сидящий в темноте?
Смотрящий злобными глазами,
В которых тусклый слабый свет
Так желтизной весь отливает.

Кто ты, сидящий в темноте?
Так веет холодом гробницы.
Сопение в полной пустоте,
И сердце бешено стучится.

Кто ты, сидящий в темноте?
Готовый выпрыгнуть на волю,
Вцепиться намертво во плоть
Кошмар ли, отголосок ночи?

Реален ты или во мне,
В груди разламываешь ребра
И лезешь в голову во сне,
Явить свой образ одинокий.

Ты манишь ласково меня,
Когтистым пальцем завлекая.
Улыбку вижу на устах
И неподвижно замираю.

Весенний аромат цветов
Меня вдруг сразу окружает,
И беззаботный детский хор
Песнь мелодично напевает.

Но стоит посмотреть вперед,
В глаза наполненные злостью.
Я понимаю, ты – паук.
Меня окутал тугой сетью.

Зловоние чую мертвых душ.
В склепу костей собралась куча.
"Нас легион" они поют,
И пот на лбу вдруг выступает.

Холодный липкий словно клей.
Я им прикован к своим страхам.
А ты безмолвный дикий зверь
Хохочешь, словно клоун старый.

Я понимаю мне конец.
Нет сил бороться против злобы.
В твоих владениях я слепец,
Скажи одно мне только слово.


Кто ты, сидящий в темноте?
Я говорю совсем неслышно,
И коготь мерзкий на груди
Меня оставил вдруг в покое.

Кто ты, сидящий в темноте?
Кричу, смотря в глаза глухие.
Оскал твой яростный на мне,
Шипение жуткое я слышу.

Ты ведь безликое виденье,
Ничто, сокрытое в ночи.
Ты только тень, одна крупинка,
Но можешь сразу подрасти.

Ведь каждый видит в тебе что-то
И не задаст простой вопрос.
Кот спрыгнул ласково мурлыча
Из темноты вильнув хвостом.


Рецензии